«Вкуснее нет» — грязнее нет

03.02.2017

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проводится эпидемиологическое расследование в связи с заболеваемостью сальмонеллезом, связанной с употреблением в пищу роллов и суши, изготовленных на предприятии «Вкуснее нет» индивидуального предпринимателя Н.С. Байжигитова.

При проведении проверки предприятия установлены множественные нарушения санитарного законодательства при изготовлении кулинарной продукции, в том числе антисанитарное состояние производственного помещения, отсутствие условий для обработки сырой продукции, хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствие маркировки о дате изготовления продукции. У сотрудников предприятия не пройден медицинский осмотр, отсутствует гигиеническое обучение и др.

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности данного предприятия и передан на рассмотрение в суд Дзержинского района г. Оренбурга. Решением от 27.01.2017 г. деятельность предприятия приостановлена на срок 60 суток.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.