Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 175 раз)

Administrator

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« : Октябрь 04, 2018, 22:52:41 »
18 октября 2018 года в г. Орске пройдут публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) за III квартал 2018 года.

Принять участие в обсуждениях приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, представители ассоциаций, союзов предпринимателей, органы власти и другие заинтересованные лица.

В ходе мероприятия будут рассмотрены результаты контрольно-надзорных мероприятий, меры административной и иной публично-правовой ответственности; типовые и массовые нарушения обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению, даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов, неоднозначных или не ясных для подконтрольных лиц обязательных требований.

Предложения и вопросы по обсуждаемым темам заинтересованные лица могут направить на форум Управления, либо на адрес электронной почты oren-rpn@esoo.ru с пометкой «Для публичных обсуждений». Ответы на вопросы (обращения) и замечания, поступившие на электронную почту, будут даны при проведении публичных обсуждений.

Ждем всех желающих принять участие в публичных обсуждениях 18 октября 2018 года по адресу г. Орск, Проспект Ленина, 29, конференц-зал. Начало мероприятия в 10:00.

Administrator

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2018, 22:53:42 »
резерв

Милена

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2018, 09:07:00 »
Здравствуйте!

Какие требования, предъявляются к временным организациям общественного питания?

Андрей Кисляк

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2018, 09:08:22 »
Возможно ли открытие частного детского сада в помещениях жилых зданий?

Казанцев А...

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #4 : Октябрь 16, 2018, 09:09:45 »
Доброе утро!
Необходимо ли проходить периодические медицинские осмотры водителям, если по специальной оценке условий труда их рабочие места не подлежали оценке?

КирилЛойд

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #5 : Октябрь 16, 2018, 09:10:56 »
Что подразумевается под понятием «контур объекта» используемого в постановлении Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222 ???

Петр Семенович

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2018, 09:12:33 »
Здравствуйте! Спасибо за то что проводите подобные мероприятия!

Есть такой вопрос:
Обязательно ли сообщать потребителю о том, что в товаре устранялся недостаток?

Administrator

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
« Ответ #7 : Октябрь 16, 2018, 09:15:38 »
Ваши вопросы переданы в соответствующие отделы управления, для подготовки ответов.

Вопросы принимаются до конца публичных слушаний

Иван Д

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #8 : Октябрь 17, 2018, 21:32:30 »
Какие документы должны быть на пищевые продукты?

сармат

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #9 : Октябрь 17, 2018, 21:34:02 »
Как часто возможны плановые проверки летних оздоровительных лагерей?

сармат

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #10 : Октябрь 17, 2018, 21:34:35 »
Нужно ли проходить полный медицинский осмотр дворникам и сторожам детского сада?

Донни Локман

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #11 : Октябрь 17, 2018, 21:35:49 »
Для какого класса опасности объектов необходимо проводить оценку риска для здоровья человека?

Макеев С.П

  • Гость
Re: Обсуждение
« Ответ #12 : Октябрь 17, 2018, 21:37:05 »
Экспертиза установила, что товар, который покупал у нас гражданин, надлежащего качества, недостатков не выявлено. Потребитель отказывается возместить затраты продавца на экспертизу. Насколько это правомерно?

Administrator

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
« Ответ #13 : Октябрь 26, 2018, 09:45:07 »
Какие требования, предъявляются к временным организациям общественного питания?

Цитировать
К временным организациям общественного питания относятся палатки, автоприцепы, фургоны и другие организации, на которые распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания (СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»).
При отсутствии централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
 
В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта.
 
Временные организации общественного питания быстрого обслуживания, удаленные от стационарных организаций общественного питания, должны быть оснащены холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого.
 
Для обслуживания потребителей должна использоваться одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
 
Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям.
 
В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
 
Персонал обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.
 
Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.

Administrator

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
« Ответ #14 : Октябрь 26, 2018, 09:45:51 »
Какие документы должны быть на пищевые продукты?

Цитировать
Вся пищевая продукция, находящаяся в обороте, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость (возможность документарно на бумажных и/или электронных носителях установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и/или продовольственного (пищевого) сырья).
К товаросопроводительным документам относятся:
-товарно-транспортная накладная;
-декларация о соответствии (для переработанной продукции);
-ветеринарный сертификат (для непереработанной продукции);
-свидетельство о государственной регистрации (для продукции, полученной с применением ГМО, изготовленной по новым технологиям, специализированной продукции (лечебно-профилактическое, спортивное, детское питание, питание для беременных, биологически активные добавки к пище, минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода).