Истцом не доказана незаконность действий должностных действий Управления

11.02.2019

Работница одного из предприятий питания города Оренбурга, трудоустроенная официанткой, обратилась в Ленинский районный суд с иском о взыскании с Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) материального ущерба и компенсации морального вреда.

Судом установлено, что на основании информации о случаях токсикоинфекции среди участников торжества, проходившего в кафе, Управлением организовано санитарно-эпидемиологическое расследование и проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

На основании постановления Управления официантка отстранена от работы в связи с выделением у нее возбудителя сальмонеллёза.

В результате отстранения, по мнению работницы, ей был причинен материальный ущерб в виде утраченного заработка и моральный вред.

В декабре 2018 года судом в удовлетворении исковых требований работнице отказано.

Наличие материального ущерба и его размер истцом не доказан, наличие причинно-следственной связи между действиями Управления и причиненным истцу материальным ущербом, судом не установлено.

Решение вступило в законную силу.

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.