О результатах горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

14.10.2021

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) подведены итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

В период с 13 сентября по 24 сентября 2021 года на горячую линию поступило 126 обращений. Большая часть вопросов касалась:

  • требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами (32,6 %);
  • правил реализации мясной и рыбной продукции (22,2 %);
  • необходимости маркировки мясной и рыбной продукции (15,1 %);
  • правильного питания населения (10,3 %);
  • правильного выбора мясной и рыбной продукции (10,3 %);
  • информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи (9,5 %).

Специалистами Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по всем вопросам даны ответы и рекомендации, потребителям разъяснены положения действующего законодательства, в каждой ситуации предложен алгоритм действий.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.

Просмотров: 505