Суд обязал исполнителя коммунальных услуг прекратить нарушения в отношении неопределенного круга потребителей

22.08.2019

Беляевский районный суд Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области к муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунальный сервис администрации Раздольного сельсовета Беляевского района» о защите прав неопределенного круга потребителей.

Судом установлено, что в ходе проведения плановой проверки МУП «ЖКХ» выявлены нарушения прав неопределенного круга потребителей на получение необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги по холодному водоснабжению, а именно:  ст. 10,16 ФЗ от 07.02.92 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», подп. 19, 34, 68 «Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства  Российской Федерации 06.05.2011 г. № 354.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений, которое не было исполнено.

Судом требования Управления удовлетворены в полном объеме, он обязал МУП «ЖКС администрации Раздольного сельсовета Беляевского района» прекратить противоправные действия по не доведению необходимой и достоверной информации в типовой форме договора водоснабжения, а также по включению в подп. 2.2.3, 4.2, 4.7 типовой формы договора водоснабжения условий, ущемляющих права неопределенного круга потребителей.

При полном или частичном использовании материала ссылка на Управление обязательна.