О фактах несоблюдения противоэпидемического режима хозяйствующими субъектами Оренбургской области

19.03.2021

Около 400 организаций (объектов) региона проверило Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее – Управление) в период с 01 по 12 февраля текущего года на предмет соблюдения противоэпидемического режима.

Нарушения выявлены на 25 объектах сферы общественного питания, финансов и кредитования, фармацевтической деятельности, гостиничных услуг, продовольственной и непродовольственной торговли.

Объекты расположены в гг. Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, Сорочинске, населенных пунктах Беляевского, Новосергиевского, Адамовского, Акбулакского районов.

Среди основных нарушений: отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха, дезинфицирующих средств, работа персонала и допуск посетителей на объект без средств индивидуальной защиты, несоблюдение социальной дистанции.

В числе нарушителей АО «Тандер» (сеть продуктовых магазинов «Магнит»), ООО «Константа», ООО «Торгсервис56».

Управление продолжит контроль соблюдения хозяйствующими субъектами профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Внимание! В связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19 и в целях повышения ответственности хозяйствующих субъектов по соблюдению противоэпидемических требований Управление напоминает:

  • в магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей необходимо соблюдать правила личной гигиены, масочный режим, социальную дистанцию в 1,5–2 метра. Важно ограничить контакты с другими людьми, пожилыми родственниками. В магазинах и транспорте по возможности использовать бесконтактный способ оплаты;
  • работодателям необходимо обеспечить условия и контроль выполнения социального дистанцирования сотрудников друг от друга и от клиентов, использование кожных антисептиков, масок и перчаток, контроль температуры тела работников на входе и в течение рабочей смены, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые два часа.