О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий в 1 квартале 2018 года

19.04.2018

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. К кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао.

За 1 квартал 2018 год на территории области исследовано 318 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов), и микробиологическим показателям, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям, составил 1,4 % (2 из 137).

Забраковано и снято с реализации 5 партий хлебобулочных и кондитерских изделий объемом 41,5 кг.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.