Пресечена реализация продукции без документов и маркировки

24.01.2018

Северо-Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Шарифова Э.Ф., осуществляющего деятельность в придорожном кафе (Бугурусланский район) выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», и ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Установлен факт реализации:

  • алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, без документов, прилагаемых к товарно-транспортной накладной;
  • пищевых замороженных мясных продуктов (пельменей, фарша, куры, свинины), расфасованных в полиэтиленовые пакеты, без маркировки (отсутствие информации о товаре и его изготовителе, сроке годности продуктов).

В кафе отсутствует цех для изготовления холодных блюд, стол, разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы; морозильные витрины не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов и др.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.6; ч. 1 ст. 14.43 и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, выдано постановление об утилизации некачественных и опасных пищевых продуктов и предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.