Выбор продуктов к Масленице

21.02.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендует при покупке пищевых продуктов:

  • обращать внимание на условия хранения:
    • должно соблюдаться товарное соседство: сырые продукты (мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты), полуфабрикаты не должны продаваться вместе с готовыми к употреблению продуктами;
    • скоропортящиеся продукты: мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия, кондитерские кремовые изделия должны храниться в условиях охлаждения при соблюдении температурного режима, установленного изготовителем;
    • замороженные продукты должны храниться отдельно от охлажденных при более низких температурах.
  • обязательно ознакомиться с маркировкой продовольственных товаров, которая должна содержать:
    • наименование товара;
    • наименование и место нахождения изготовителя товара;
    • наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов;
    • сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме;
    • условия хранения;
    • дату изготовления и дату упаковки товара;
    • противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);
    • единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Необходимо иметь в виду, что срок годности устанавливает изготовитель продукции с учетом периода его хранения и использования по назначению в домашних условиях.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.