О результатах горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности
14.10.2021
Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) подведены итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
В период с 13 сентября по 24 сентября 2021 года на горячую линию поступило 126 обращений. Большая часть вопросов касалась:
- требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами (32,6 %);
- правил реализации мясной и рыбной продукции (22,2 %);
- необходимости маркировки мясной и рыбной продукции (15,1 %);
- правильного питания населения (10,3 %);
- правильного выбора мясной и рыбной продукции (10,3 %);
- информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи (9,5 %).
Специалистами Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по всем вопросам даны ответы и рекомендации, потребителям разъяснены положения действующего законодательства, в каждой ситуации предложен алгоритм действий.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.
Просмотров: 3449