Наверх

О начале работы Всероссийской горячей линии по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции

11.09.2019

С 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) проводится горячая линия по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Специалисты Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» разъяснят правила покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условия хранения и сроки годности, нормативные требования, предъявляемые к качеству и безопасности пищевой продукции, расскажут, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, дадут рекомендации по правильному питанию.

Консультации специалистов можно получить с понедельника по четверг — с 9:00 до 17:30, в пятницу — с 9:00 до 16:30, обед — с 13:00 до 13:45 по следующим телефонам:

  • 8 (35323) 44-23-54, 33-36-59, 77-10-74 — г. Оренбург;
  • 8 (35362) 4-19-11 — г. Гай;
  • 8 (35372) 6-90-77 — г. Орск;
  • 8 (35368) 2-03-39 — г. Ясный;
  • 8 (35342) 5-83-72 — г. Бузулук;
  • 8 (35352) 3-04-74 — г. Бугуруслан;
  • 8 (35346) 4-59-32 — г. Сорочинск;
  • 8 (35363) 7-16-29 — п. Новоорск;
  • 8 (35355) 2-34-35 — г. Абдулино;
  • 8 (35361) 3-65-89, 3-69-34 — г. Кувандык;
  • 8 (35333) 6-57-50 — п. Саракташ.

Звонков ждут и в Едином консультационном центре Роспотребнадзора +7 800 555-49-43 (бесплатно, круглосуточно).

Напоминаем, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.

При полном или частичном использовании материала ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.

Просмотров: 4080