О чем необходимо помнить в детских коллективах в условиях аномально жаркой погоды
16.07.2018
В Оренбургской области сохраняется аномально жаркая погода. Повышенная температура как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья детей, перегревать их организм и, как следствие, ухудшать их самочувствие.
В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает об основных правилах профилактики в детских организованных коллективах в данный период:
- Следует ограничивать пребывание детей и подростков на открытом солнце, максимально снизить физические нагрузки, предусмотрев сокращение продолжительности по времени и расстоянию туристских походов, экскурсий, увеличив количество и продолжительность остановок на отдых.
- Предусмотреть возможность смещения времени проведения спортивных, массовых развлекательных и других мероприятий, проводимых на открытых и не оборудованных тентами и теневыми навесами площадках, на утренние или вечерние часы или организовать их проведение в хорошо проветриваемых и оборудованных системами кондиционирования воздуха помещениях.
- При нахождении на улице необходимо следить, чтобы дети были в головных уборах (летняя шляпа, панама, платок) и одеты в свободную и легкую одежду.
- Особое внимание должно быть уделено организации питьевого режима. Дети должны быть обеспечены питьевой водой гарантированного качества, особенно в период проведения экскурсий, спортивных и других мероприятий. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости.
- В жаркий период рекомендуется компенсировать потерю жидкости организмом за счет употребления бутилированной минеральной (негазированной) воды, чая, морсов, отваров из сухофруктов и витаминизированных напитков.
- Организация питания должна быть ориентирована на снижение в суточном рационе количества жирных и скоропортящихся продуктов питания, вместе с тем увеличение фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением, вареных и приготовленных на пару блюд со строгим соблюдением гигиенических и технологических требований к их приготовлению, а также усилением контроля за температурным режимом хранения пищевых продуктов и готовых блюд.
При полном или частичном использовании материала ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.
Просмотров: 1621