Рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
10.07.2018
Фрукты и овощи богаты макро- и микроэлементами, витаминами, необходимыми для организма человека пищевыми волокнами.
Согласно рекомендациям нормы потребления овощей и бахчевых на 1 человека в год составляют 120–140 кг, картофеля — 95–100 кг, фруктов и ягод — 90–100 кг.
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает, что:
- реализация овощей и фруктов осуществляется в местах санкционированной торговли: на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток;
- на вывеске должно быть указано наименования предприятия и его юридический адрес;
- у продавцов должны быть личные медицинские книжки, оформленные в установленном порядке, с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой;
- продавец обязан иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца;
- у продавцов на торговой точке должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность продукции;
- покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя;
- не рекомендуется покупать овощи и фрукты в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов;
- при покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.
Просмотров: 5758