На что обращать внимание, приобретая пищевые продукты
18.04.2016
- Условия хранения пищевых продуктов:
- При реализации продуктов питания должно соблюдаться товарное соседство: сырые продукты (мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты), полуфабрикаты не должны продаваться вместе с готовыми к употреблению продуктами;
- скоропортящиеся продукты: мясные и рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, молоко, молочнокислые продукты, кулинарные изделия, кондитерские кремовые изделия должны храниться в условиях охлаждения, при соблюдении температурного режима, установленного изготовителем;
- замороженные продукты должны храниться отдельно от охлажденных, при более низких температурах;
- Информация, нанесенная на упаковку, этикетку, листы-вкладыши (при реализации фасованного товара) должна быть на русском языке и содержать сведения:
- наименование пищевой продукции;
- состав пищевой продукции, в том числе входящие в состав ароматизаторы, пищевые добавки, с указанием их функционального назначения, биологически активные добавки;
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);
- количество пищевой продукции (вес, объем);
- дату изготовления пищевой продукции;
- срок годности пищевой продукции;
- условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем;
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, организации-импортера;
- рекомендации по использованию;
- показатели пищевой ценности;
- единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
Просмотров: 1824