О результатах проведения горячей линии по вопросам качества и безопасности детского питания

18.06.2018

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (далее — Центр) с 18 по 25 мая 2018 года в рамках тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детского питания проконсультировано более 150 жителей региона.

Звонков по вопросам качества и безопасности питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях поступило 71 и 80 соответственно.

Актуальным для оренбуржцев стали вопросы разработки и разнообразия меню, контроль качества питания, необходимое количество и сезонность включения в меню детей и подростков свежих овощей и фруктов.

Наибольшее количество звонков от родителей воспитанников дошкольных учреждений поступили на темы:

  • разработки и разнообразия меню — 37,5 %,
  • организации контроля качества питания в учреждениях — 21 %,
  • включения в меню свежих овощей и фруктов — 20 %.

Те же вопросы волнуют и родителей школьников, но в другой последовательности: 29,5 % звонивших по вопросам школьного питания интересовала организация контроля качества питания в столовых, 18,3 % — разнообразие меню, 12,7 % — наличие и качество в рационе свежих фруктов и овощей.

Кроме того, граждан интересовали темы витаминизации блюд, информирования родителей о качестве питания в столовых и возможности контроля качества питания со стороны родителей.

По всем задаваемым вопросам даны ответы и рекомендации.

При полном или частичном использовании материала ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.