Гражданин имеет право на тишину

16.07.2020

Жалоба жителя г. Оренбурга на шум от работы системы отопления в многоквартирном жилом доме 52/1 по проспекту Гагарина явилась основанием для принятия мер в отношении ООО УКЖФ «Комфорт» за несоблюдение требований санитарного законодательства.

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области установлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части превышения предельно допустимого уровня шума в квартире гражданина (жильца) в нарушении п. 6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» при работающем источнике шума: технологического оборудования системы отопления. Причинно-следственная связь между работающим технологическим оборудованием системы отопления и повышенным уровнем шума в жилом помещении гражданина была надлежаще установлена, что стало основанием для привлечения управляющей компании к административной ответственности по ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с решением Управления, ООО УКЖФ «Комфорт» обжаловало его в Ленинский районный суд города Оренбурга, который, рассмотрев жалобу, пришёл к выводу о доказанности вины управляющей компании, правомерности привлечения к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ и соразмерности применённой меры ответственности совершённому деянию.

Решение Ленинского районного суда города Оренбурга вступило в законную силу 30.06.2020.

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.