Наверх

Чем полезна ряженка?

10.09.2023

Всем известно, что кисломолочные продукты нормализуют работу ЖКТ, и ряженка не исключение. Она содержит пробиотики — полезные бактерии, которые формируют правильную микрофлору кишечника и за счет этого благотворно влияют на работу пищеварительной системы в целом. Употребление даже небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс. Кроме того, пробиотики снижают риск развития инсулинорезистентности и диабета.

В ряженке много кальция и фосфора — эти микроэлементы укрепляют кости и поддерживают в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу и зубы. Магний обеспечивает работу нервной системы, снижает уровень стресса и улучшает качество сна.

Кроме того, в напитке есть биотин, с помощью которого организм получают энергию из белков, жиров и углеводов, и витамин В12, участвующий в процессе созревания эритроцитов. Кстати, по сравнению с кефиром ряженка усваивается легче, поэтому считается более диетическим продуктом.

Просмотров: 1890