Наверх

О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 квартал 2021 года

21.04.2021

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) продолжает контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.

В 1 квартале текущего года исследовано 157 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких, как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов), микробиологическим показателям, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Особое внимание Управлением уделяется исследованиям на показатели качества (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое). Исследовано 105 проб хлебобулочных и кондитерских изделий на физико - химическим показатели, из которых не соответствующих гигиеническим нормативам, не установлено.

Забраковано и снято с реализации 12 партий хлебобулочных и кондитерских изделий, общим объемом 34 кг. Причинами забраковки являлось отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, несоблюдение её сроков годности, нарушение требований к маркировке.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий на территории области остается на контроле Управления.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.

Просмотров: 4022