Наверх

Отдел надзора по гигиене питания

О начале работы «горячей линии»

26.10.2020

С целью оказания консультационной и практической помощи в период с 26 октября по 9 ноября 2020 года проводится «горячая линия» по вопросам безопасности и качества плодовоовощной продукции и срокам годности Читать далее >>

О мерах по охране здоровья граждан от воздействия табака

24.10.2020

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области держит на контроле реализацию табачной продукции и соблюдение антитабачного законодательства. Продолжаются проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оборота табачной продукции. Читать далее >>

О заболеваемости коронавирусной инфекцией в Оренбургской области

22.10.2020

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Общее число заболевших COVID-19 в регионе составляет 15 995 человек (170 — за последние сутки). Под медицинским наблюдением в целом за истекший период 2020 г. находилось 58,1 тыс. человек, под контролем остаются 7,6 тыс. человек. Читать далее >>

О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2020 года

21.10.2020

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжает контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий. За 9 месяцев текущего года исследовано 640 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Читать далее >>

16 октября — Всемирный день здорового питания!

16.10.2020

В этот день каждый человек должен задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания. Согласно Федеральному закону от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» здоровое питание — питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений. Читать далее >>

О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания

12.10.2020

Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" определены сроки годности кулинарной продукции, вырабатываемой, в том числе, в предприятиях общественного питания. Читать далее >>

О рекомендациях как выбирать и готовить грибы

24.09.2020

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет. Читать далее >>

Работает горячая линия по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции

22.09.2020

С целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает работу горячая линия по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции. Читать далее >>

О продукции, не соответствующей обязательным требованиям в 2020 году

11.09.2020

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области с целью обеспечения безопасности продукции на постоянной основе проводит работу по выявлению в обороте на территории области не соответствующих обязательным требованиям различных видов товаров. Данные вносятся в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в раздел «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям». Читать далее >>

О мерах профилактики отравлений грибами

31.08.2020

На территории Оренбургской области ежегодно регистрируются случаи острых отравлений грибами. Основные причины грибных отравлений — неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов. Читать далее >>

О рекомендациях как выбрать мёд

14.08.2020

О рекомендациях как выбрать мёд Читать далее >>

О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий

14.08.2020

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями Читать далее >>

Итоги контроля за безопасностью рыбы и морепродуктов

07.08.2020

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области проводит проверки соответствия пищевой продукции из водных биологических ресурсов требованиям технического регламента Евразийского экономического союза Читать далее >>

О рекомендациях по выбору арбузов и дынь

30.07.2020

В связи с началом продаж бахчевых культур Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов и дынь Читать далее >>

В помощь покупателям ягод, фруктов и овощей будет работать «горячая линия»

29.07.2020

С целью оказания консультационной и практической помощи в период с 29 июля по 12 августа 2020 года проводится «горячая линия» по вопросам безопасности и качества плодовоовощной продукции и срокам годности Читать далее >>