Отдел надзора по гигиене питания
Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в 2020 году
25.02.2021
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в связи с её высокой социальной значимостью. В 2020 году проведено 195 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции, из них 91 % с лабораторным контролем. Читать далее >>
Итоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции
24.02.2021
В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественной мясной продукции Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обеспечивает контроль за соблюдением требований технических регламентов, санитарного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по производству и реализации мяса и мясной продукции. Читать далее >>
Итоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции
19.02.2021
В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественной мясной продукции Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обеспечивает контроль за соблюдением требований технических регламентов, санитарного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по производству и реализации мяса и мясной продукции. Читать далее >>
О требованиях законодательства по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции при возобновлении образовательного процесса в очной форме
18.02.2021
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее – Управление) в связи с возобновлением учебного процесса в высших учебных заведениях в очном формате, приняло участие в совещании, организованном председателем Совета ректоров вузов Оренбургской области, с ректорами высших учебных заведений региона. Читать далее >>
О забракованных продовольственном сырье и пищевых продуктах
12.02.2021
Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области в 2020 году в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства Российской Федерации, нормативно - правовых актов Таможенного союза, с целью недопущения в реализацию некачественной и опасной пищевой продукции забраковано и снято с реализации 630 партий объемом 1601,13 кг, в том числе импортируемой – 22 партии объемом 71,75 кг. Читать далее >>
О контроле за качеством и безопасностью масложировой продукции в 2020 году
03.02.2021
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжает осуществлять контроль за качеством и безопасностью масложировой продукции, находящейся в обороте на территории региона. В 2020 году проведено 133 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот масложировой продукции, проверено 202 объекта, из них 84% с лабораторным контролем. Читать далее >>
О правилах здорового питания для школьников
02.02.2021
Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил. 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой. Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности Читать далее >>
Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в 2020 году
01.02.2021
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в связи с её высокой социальной значимостью. В 2020 году проведено 195 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции, из них 91 % с лабораторным контролем. Читать далее >>
Об участии в вебинаре с организаторами детского отдыха
27.01.2021
Должностные лица Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области приняли участие в оренбургском городском межведомственном инструктивно-методическом вебинаре для организаторов детского отдыха в лагерях дневного пребывания. Читать далее >>
О рекомендациях как сократить потребление трансжиров в питании
26.01.2021
Роспотребнадзор напоминает, что для того чтобы минимизировать употребление трансжиров, рекомендуется ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания. Потребление трансжиров в последние годы сократилось, так как стало больше информации об их вредных свойствах. Кроме того, регулирующие органы в различных странах ограничили их использование, однако трансжиры по-прежнему остаются довольно серьезной проблемой для общественного здравоохранения. Читать далее >>
О совещании по реализации национального проекта «Общественное питание»
23.01.2021
Должностные лица Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области приняли участие в совещании с представителями Управления Федеральной налоговой службы Оренбургской области, органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, администрации г. Оренбурга. Читать далее >>
О принципах формирования меню здорового питания для школьников
22.01.2021
Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. В методических рекомендациях предложены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения. Читать далее >>
Об участии в семинар-совещании с объектами торговли
22.01.2021
Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области совестно с министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области проведен семинар-совещание с руководителями организаций торговли по вопросам изменения законодательства в обозначенной сфере деятельности. В мероприятии приняли участие около 100 предпринимателей. Читать далее >>
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
21.01.2021
Роспотребнадзор напоминает, что обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Читать далее >>
Правила выбора продуктов и чтение этикеток. Кодекс покупателя: как правильно ходить в магазин
07.01.2021
Иногда мы попадаем в неприятные ситуации в торговых точках: покупаем просроченный или испорченный товар, переплачиваем, покорно демонстрируем содержимое сумки по первому требованию администрации. Или, например, вернувшись из супермаркета, понимаем, что купили продукт с неподходящим уровнем жирности. Читать далее >>