Наверх

Новости по здоровому питанию

Омега-3 — для ясного ума и долголетия

14.08.2022

Жирные кислоты необходимы нашему организму, и одну из важнейших групп представляют кислоты омега-3. Рассказываем, почему они незаменимы и где содержатся. Комплекс омега-3 относится к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). Он нужен нам для поддержания жизненно важных функций. Без омега-3 кислот не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы; из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Читать далее >>


О рекомендациях по выбору мяты

12.08.2022

Название растения «мята» — русское, хотя само растение было известно еще в древней Греции и Риме. Изначально мяту на Руси использовали в домашнем хозяйстве для придания свежести воздуху в доме: с ней мыли полы, посуду, использовали в качестве косметического средства. Читать далее >>


50 оттенков белого: чем отличаются разные виды мороженого и какое самое полезное

12.08.2022

Мороженое: есть или не есть. Начнем с того, что многие зря отказываются от этого лакомства, боясь заболеть ангиной. Эта болезнь вызывается бактериями, а мороженое как раз наоборот способно уменьшить боль в горле. Его даже рекомендуют при воспалительных процессах в ротоглотке. Да и современная диетология ничего не имеет против этого десерта. Читать далее >>


Пищевые привычки детей и здоровье

10.08.2022

Рациональное питание можно с уверенностью назвать важнейшим фактором детского здоровья. Если ребенок питается правильно и разнообразно, получает достаточно витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов – это послужит надежной профилактикой ожирения, кариеса, анемии, болезней сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения в настоящем и в будущем. Читать далее >>


Советы по выбору молодого картофеля

08.08.2022

На что стоит обратить внимание в первую очередь. Как правильно выбрать вкусный и качественный картофель? Как обойти стороной картофель с высоким содержанием пестицидов и нитратов, а также как отличать полные питательной ценности плоды от «пустых» бесполезных клубней? Читать далее >>


Свекла: много пользы и мало калорий

06.08.2022

Гиппократ применял свеклу в качестве лекарственного средства от некоторых болезней. Читать далее >>


Витаминная симфония: как правильно выбрать и обработать овощи и фрукты

04.08.2022

Рассказываем, как и где покупать сезонную продукцию, как правильно обработать ее перед употреблением. Читать далее >>


О рекомендациях, как выбрать ингредиенты для приготовления окрошки

03.08.2022

Окрошка — широко распространённое блюдо в России. Название произошло от слова крошить, измельчать. Упоминание об окрошке встречается с конца 18 века. Предшественником блюда является ботвинья, холодный суп, в котором предварительно сваренные и протёртые ботва свёклы, щавеля, зеленого лука, крапивы и другой съедобной травы (по-старорусски «ботва»), залиты кислым квасом. Читать далее >>


Фрукты и ягоды: советы по выбору и хранению

02.08.2022

Ягоды и фрукты – низкокалорийные продукты, в них содержится большое количество нутриентов: каротин, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды. Еще они являются источником пищевых волокон и многих витаминов (витамин К, фолиевая кислота, магний, железо, калий). Читать далее >>


Персики – плоды красоты и здоровья.

01.08.2022

Сезон персиков продолжается, прилавки магазинов и фруктово-овощных палаток благоухают знакомым с детства ароматом. Сегодня расскажем, чем полезны эти плоды и как не ошибиться при их выборе. Читать далее >>


О рекомендациях, как выбрать полезный молочный коктейль

30.07.2022

Роспотребнадзор напоминает, что молочный коктейль считается крайне неоднозначным продуктом. С одной стороны, он очень вкусный и калорийный, а с другой стороны, его компоненты все-таки содержат полезные для организма вещества, если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей. Читать далее >>


7 полезных заправок для салатов

27.07.2022

Салат, особенно из свежих сезонных овощей, – полезное блюдо, которое не обходится без вкусной заправки. Однако привычные соусы вроде масла или сметаны могут надоесть. Рассказываем, какими здоровыми заправками для салатов можно разнообразить рацион. Читать далее >>


Фосфор: в каких продуктах его больше всего?

25.07.2022

Фосфор — основной компонент всех растительных и животных клеток и, следовательно, присутствует во всех пищевых продуктах. В целом продукты, богатые белком, также богаты и фосфором. Мясо, птица, рыба, яйца, молоко и зерновые продукты являются хорошими источниками фосфора, а также кальция. Читать далее >>


Почему нельзя заменять фруктами основные приемы пищи

23.07.2022

Фрукты. Ассоциации с ними в основном позитивные: это вкусно, сочно и полезно. Они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами, антиоксидантами, минералами, микро- и макроэлементами. А еще в них много воды и мало калорий. Создается впечатление, что фруктами можно заменить многие продукты и хорошо себя чувствовать. Давайте разбираться, так ли это. Читать далее >>


На кефире или на квасе?

21.07.2022

Окрошку вполне можно отнести к полезным блюдам: картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов; яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка. Кроме этого, свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды, содержат клетчатку. Полезными свойствами для здоровья также обладают кефир или квас, между которыми ведется вечная борьба за право попасть в тарелку. Так кто же полезнее? Читать далее >>